Ks-cafeのおいしい生活

ちょっと素敵にベジフルライフ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

男前豆腐

20070223212102.jpg

かなり有名になった”男前豆腐”。
私もお豆腐は大好きなのでよく買いますが、最近のお気に入りの食べ方は、温かいお豆腐に湯葉をのせて”カマダのだし醤油”をかけること。

20070223212129.jpg

湯葉も大好物です。関西では鍋に入れたりしてよく使いますが、私は煮物の仕上げに入れたり、今だったら菜の花と和え物にしたり、酢の物に入れたり、かなり京料理っぽい食べ方がお気に入りです。植物性で高たんぱくなのでおすすめです。

今日の”らでぃっしゅぼーや青葉台@スタジオ”のイタリアンクラスでも「湯葉と大葉のパスタ」を召し上がっていただきました。
たっぷりのきのこを入れて和風パスタに仕上げました。

生湯葉は高価ですが、乾燥ならお手軽ですよ。
水に数分浸せばすぐに使えます。
おためしあれ!

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kscafe.blog77.fc2.com/tb.php/73-c2c4a165
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

プロフィール

coco-mama

Author:coco-mama
横浜市在住
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ks-cafe'主宰
横浜市認定はまふぅどコンシェルジュ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。