Ks-cafeのおいしい生活

ちょっと素敵にベジフルライフ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ナスとネギをたっぷり

昨日の那須塩原の視察でナスをたくさんお土産にいただきました

IMGP9387.jpg

・麻婆茄子(ネギの青い部分をたっぷり使って)
・茄子とシシトウの揚げびたし
・ネギ(青い部分)のおひたし
・焼き椎茸(ポン酢をかけて)
・トマト

ネギの青い部分は捨ててしまう人が多いですよね
婦人部のみなさんに色々な食べ方をお聞きして今夜は「おひたし」にしてみました
ネギは、さっと茹でてだし醤油とごま油と白ゴマをかけて冷蔵庫で冷やすだけ
簡単で美味しい1品です

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kscafe.blog77.fc2.com/tb.php/562-44a1e93c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

プロフィール

coco-mama

Author:coco-mama
横浜市在住
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ks-cafe'主宰
横浜市認定はまふぅどコンシェルジュ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。