Ks-cafeのおいしい生活

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春トマトで料理教室

昨日、届いた栃木の「春トマト」をつかって料理教室をしました
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「アクアパッツァ」真鯛とアサリをつかって
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「トマトのロースト」音羽シェフのレシピを再現
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「新玉ねぎのクレーム」音羽レストランの春メニューを再現、シンプルで美味しい絶品スープです
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「トマトとモッツアレッラのサラダ」音羽レストランでも味わったサラダ、トマトの味が引き立ちます
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「スパゲッティーアマトリチャーナ」トマトソースを味わうパスタ
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「トマトのマチェドニア風」音羽シェフは赤ワインビネガーと蜂蜜でしたが、私はマチェドニア風にアレンジしてデザートにしました
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フレッシュで味の濃い「とちぎの春トマト」は皆さんに「おいしい!」と大好評でした


コメント

春トマトのお料理
どれも
美味しそう
素晴らしいですね

ありがとうございますe-266
真っ赤なトマトは元気パワーいっぱいですe-436
生のまま、ロースト、煮込みとトマトって本当に味わい方が無限大ですよねe-420
しばらく、「トマトの魅力」にはまりそうです

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Author:coco-mama
横浜市在住
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ks-cafe'主宰
横浜市認定はまふぅどコンシェルジュ

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