Ks-cafeのおいしい生活

ちょっと素敵にベジフルライフ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根の葉っぱで1品

IMGP4267.jpg
葉付きの大根が届きました。有機野菜なので葉も大切に料理して食べなくちゃ。葉は炒め物や菜めしが一般的ですが、ちょっと変わった炒め物をご紹介します。葉にはカロテン・ビタミンC・カルシウムが多く含まれています。

1.葉はさっと茹でて食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにアンチョビ(ペーストでもOK)とオリーブオイルを熱し、アンチョビが溶けたら葉をいためる。
3.器に盛り、鰹節をのせる。

*濃いめの味付けがお好みならアンチョビの量を多めにしてください。塩は使わずアンチョビの塩分だけのほうがおいしいですよ。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kscafe.blog77.fc2.com/tb.php/441-0c71dac4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

プロフィール

coco-mama

Author:coco-mama
横浜市在住
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ks-cafe'主宰
横浜市認定はまふぅどコンシェルジュ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。