Ks-cafeのおいしい生活

ちょっと素敵にベジフルライフ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生姜と檸檬のぷるぷる寒天

レモンと生姜のゼリー
暑い毎日…つめたいおやつがほしくなります。
でも、どうせなら体にいいほうがいい!そこで、試作したのが、寒天をつかったぷるぷるゼリーです。
寒天の分量をう~んと少なくしてぷるぷる感をだしました。有機レモンと有機生姜のしぼり汁をつかっているのでとってもヘルシーです。水も天然水をつかいました。

・レモン汁・・・大さじ2
・生姜汁・・・大さじ1
・砂糖・・・80g
・粉寒天・・・1g(1/4袋)
・水・・・500cc
水と寒天を鍋で沸騰させ2分くらい混ぜながら煮る。砂糖を加えてとかしたらレモン汁と生姜汁もいれて型に流して冷やし固める。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kscafe.blog77.fc2.com/tb.php/420-e5ada4f2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

プロフィール

coco-mama

Author:coco-mama
横浜市在住
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ks-cafe'主宰
横浜市認定はまふぅどコンシェルジュ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。