Ks-cafeのおいしい生活

ちょっと素敵にベジフルライフ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イカめし…と呼んでます

帆立ご飯
最近、生姜を料理に多用しています。体の中から温めてくれますからね。
味噌汁にも炒め物にも…そして、炊き込みご飯にも。
ぶつ切りのイカと千切りの生姜をだし醤油(鎌田)で味をととのえて普通のごはんと同じように炊きます。冷めてもおいしい、玄米だともちもちしてさらにおいしい。
タコで作る「タコめし」も超おいしい。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kscafe.blog77.fc2.com/tb.php/405-cc91b4d3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

プロフィール

coco-mama

Author:coco-mama
横浜市在住
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ks-cafe'主宰
横浜市認定はまふぅどコンシェルジュ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。