Ks-cafeのおいしい生活

ちょっと素敵にベジフルライフ

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野菜をたっぷり

にんじんサラダ
教室メニューには毎回サラダが登場しますが、なかでも「にんじんサラダ」は色がきれいでテーブルを明るくしてくれます。教室では、塩・胡椒・ワインビネガー・粒マスタード・オリーブオイルで味付けますが、普段はマヨネーズを使ったり、ビネガーの代わりにレモン汁を使ったりします。メニューに合わせてまろやかにしたり酸っぱくしたりと変えてみるといいですね。
もちろん、にんじんは皮をむかないで丸ごと食べるのが大切です。

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横浜市在住
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ks-cafe'主宰
横浜市認定はまふぅどコンシェルジュ

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