Ks-cafeのおいしい生活

ちょっと素敵にベジフルライフ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジャムおばさん通信

「柿ジャム」を作りました。
IMG_2424.jpg
柿が熟しすぎて「あ~どうしよう」ってこと、ありますよね。
そんな、熟しきった柿こそジャムにするのにはもってこいなのです。
きび砂糖と柿の実を煮るだけです。甘さひかえめで仕上げると、ジャムとしてではなくデザートとしてもそのまま食べれます。もちろん、ヨーグルトにもOK!ですよ。

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

さらんさらんサン

コメントありがとうございました。
桜の器はダイソーで100円で買いました。春になると店頭に並ぶかもしれませんね。
私も器が好きです。でも、ブランドや値段よりも毎日のごはんが楽しくなるような…が、大切だと思っています。COCO(我が家の愛犬)のお皿も人間の赤ちゃん用の可愛いお皿を使っています。COCOには、まったくわからないと思いますが(笑)

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kscafe.blog77.fc2.com/tb.php/362-2a69820b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

プロフィール

coco-mama

Author:coco-mama
横浜市在住
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ks-cafe'主宰
横浜市認定はまふぅどコンシェルジュ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。