Ks-cafeのおいしい生活

ちょっと素敵にベジフルライフ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

COCOバーグ

20061117234129.jpg


 「今夜の晩ごはん?」いえいえ、COCOのハンバーグです。
ラム肉、きなこ、豆腐ミール(粉状の高野豆腐)、豆乳、パセリを混ぜて焼いています。冷凍しておくととても便利で、レンジでチンするだけてOKです。

コメント

そっか~♪

いつも、荒引きひき肉をただ茹でて冷凍してたけど、こうやっていろいろ混ぜて冷凍しておけばいいんだよね。なんか、当たり前のようで気がつかなかったわ~
早速やろうっと♪♪

よろこんで食べてくれると「また作ってあげるね」と思います。
cocoは、食べる量も少ないので作るのも楽ですが、それでも、まとめて作り置きをするので冷凍庫はかなり占領されてしまうのが難点ですが…

初めまして…
ハンバーグに高野豆腐、うん、良い!
家では ワンコがいないので キッズ用に作ろう!

私も人間用?にも「トーフミール」を使っています。
「乾燥おから」も同様に便利でヘルシーです。
ただ、ご主人やお子さまたちには内緒で入れることをおすすめします。
聞いただけで「エーッ」てことになりそうなので…

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kscafe.blog77.fc2.com/tb.php/36-d740bce9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

プロフィール

coco-mama

Author:coco-mama
横浜市在住
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ks-cafe'主宰
横浜市認定はまふぅどコンシェルジュ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。