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ポルチーニのリゾット

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今月の料理教室は、ポルチーニのリゾットです。

別名”フンギゼッキ”とも言います。
イタリアの松茸ともよばれる高級なきのこです。

松茸と同様に香りが素晴らしい!!!

リゾットは、時間と心に余裕がないとおいしくできない
気がします。

秋・冬になると「リゾットが食べた~い」と思うのです。

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和名:ヤマドリダケ収穫期間:9~11月フレッシュのセップは生でスライスしたり、リゾット、パスタなどにむいています。凝縮した旨み、豊潤な香り、弾力の強い肉質。生でも加熱しても、丸ごとでもピューレにしても個性が生きる稀有の茸。イタリア名はポルチーニ。(注)*入

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Author:coco-mama
横浜市在住
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ks-cafe'主宰
横浜市認定はまふぅどコンシェルジュ

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