Ks-cafeのおいしい生活

ちょっと素敵にベジフルライフ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひつまぶし

ひつまぶし
ひつまぶしとは、うなぎの蒲焼を1センチ幅ほどの短冊に刻んで、おひつの中に入れたご飯で名古屋の名物料理です。できれば、うなぎ丼を食べたいところですが、 国産のうなぎが高価なのもあってひつまぶしにしました。カロリーは少々高くなってしまいますが、ご飯にタレを混ぜ込んで錦糸卵ときざみ海苔をトッピングしました。
あとは、まいたけのおひたし、山芋とオクラに大葉とミョウガを散らしたものをポン酢で、竹輪とコンニャクを唐辛子とダシ醤油でピリリと炒り煮をして胡麻油で風味をつけたものです。どれも、ビールに合います。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kscafe.blog77.fc2.com/tb.php/302-21f72286
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

プロフィール

coco-mama

Author:coco-mama
横浜市在住
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ks-cafe'主宰
横浜市認定はまふぅどコンシェルジュ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。