Ks-cafeのおいしい生活

ちょっと素敵にベジフルライフ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おかひじき(若芽ひじき)

おかひじき

おかひじきは海岸の砂浜に自生する野草です。
カルシウム・カリウム・ビタミン・ミネラルを含むすばらしさ!
サラダやおひたしには1分程茹でたあと水にさらして使います。天ぷらも美味ですが、炒め物・味噌汁・スープにも仕上げにポンと入れるだけと手軽です。
ポイントは食感を楽しむために茹ですぎないこと。
今日はサッと茹で「だし醤油」を少量かけて鰹節をパラリ。
お試しください。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kscafe.blog77.fc2.com/tb.php/276-310340a0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

プロフィール

coco-mama

Author:coco-mama
横浜市在住
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ks-cafe'主宰
横浜市認定はまふぅどコンシェルジュ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。