Ks-cafeのおいしい生活

ちょっと素敵にベジフルライフ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サクサククッキー

DSC02770.jpg

先日、らでぃっしゅの料理教室にデザートの添えに持参した「サクサククッキー」レシピをご紹介します。

<材料>
薄力粉        130g
アーモンドパウダー  40g
グラニュー糖     40g
塩          ひとつまみ
無塩バター      90g
仕上げ用粉砂糖    適量

<作り方>
材料を順に混ぜ合わせ、生地を平らにしてラップに包み冷蔵庫で一晩ねかせる。包丁で1.5cm角に切り、天板にオーブンシートを敷き切った生地を並べて170度に温めたオーブンで15分焼く。完全に冷まして粉砂糖をまぶす。(バターはレンジで溶かして混ぜる)

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kscafe.blog77.fc2.com/tb.php/168-93d57c9d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

プロフィール

coco-mama

Author:coco-mama
横浜市在住
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ks-cafe'主宰
横浜市認定はまふぅどコンシェルジュ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。