Ks-cafeのおいしい生活

ちょっと素敵にベジフルライフ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牡蠣のグラタン

DSC02704.jpg

今夜は、雨も降り出して冷えそうなので、あたたかいグラタンが食べた~くなって「牡蠣のグラタン」を作りました。
今夜の具は、牡蠣・ほうれん草・舞茸・たまねぎ。
グラタンって具のバリエーションが色々あって秋冬にはよく食卓に登場します。サーモンも美味しいし帆立もいいな~。
ただ、写真うつりがいまいちなのがグラタンの弱点かな?

コメント

牡蠣の季節

もう本当に一冬でどれくらい牡蠣食べるか
わからないくらい牡蠣を食べます。
去年は1度あたりました。
ロシアンルーレットと思って覚悟しながら食べてます(笑)
グラタンもおいしいですよね~。
ワインとバゲットがあればもう何もいらないという感じです。

本当に牡蠣って万能ですよね。
フライから焼く・煮るとなんでも美味しくいただけますもの、でも、生が一番ですね(少々覚悟はいりますが…笑)

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kscafe.blog77.fc2.com/tb.php/149-1560a638
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

プロフィール

coco-mama

Author:coco-mama
横浜市在住
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ks-cafe'主宰
横浜市認定はまふぅどコンシェルジュ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。