Ks-cafeのおいしい生活

ちょっと素敵にベジフルライフ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

葉つき有機栽培人参

IMGP2009.jpg
とっても小さな人参ですが葉つきはめずらしくて迷わず買いました。
人参の葉は、天ぷら・おひたしなどにしてもいいし葉先はサラダにつかいます。
ninnjinnsarada.jpg
まるで、スィーツのようでしょ?「人参サラダ」です。
玉ねぎのみじん切りも加えて、塩・コショウ・ワインビネガー・オリーブオイルで味をつけ葉をのせるときれいです。
tomatosarada.jpg
「玉ねぎとトマトのマリネ」にも人参の葉を混ぜました。トマトは大玉とミニトマトの2種を使っています。
残りの葉はさっと茹でて冷凍しました。後日、和えものやオムレツに使います。

スポンサーサイト

 | HOME |  »

FC2Ad

プロフィール

coco-mama

Author:coco-mama
横浜市在住
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ks-cafe'主宰
横浜市認定はまふぅどコンシェルジュ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。